Umfassende mobile Reinigung
Lebensmittelzulieferer und unabhängige Foodtruck-Betreiber brauchen eine kostengünstige, aber effiziente Methode, um ihre Fahrzeugflotte innen und außen sauber zu halten. Die meisten Unternehmen sind auf der Suche nach effizienten Reinigungsmitteln, die den gesamten Fuhrpark von innen desinfizieren und von außen reinigen können, ohne dabei Kompromisse bei der Arbeitsqualität einzugehen. Da die Gesundheits- und Brandschutzvorschriften streng sind, haben gewerbliche Reinigungskräfte eine neue Methode zur Desinfektion von Küchen und Food Trucks unter Einhaltung der Gesundheits- und Abwasservorschriften gefunden. Diese Lösung lautet: Dampf.
Nach Rücksprache mit Restauratoren und Reinigungsunternehmen wurde deutlich, dass Dampf das beste und geeignetste Desinfektionsmittel für diese Branche ist.
Eingebaute Zuverlässigkeit
Mit einem Dampfreiniger können Sie die reinigungsbedingten Ausfallzeiten der Anlagen erheblich reduzieren und die Produktionseffizienz effektiv steigern. Da Dampf keine langen und komplizierten Vorbereitungen vor der Reinigung oder Desinfektion erfordert, sparen Sie Zeit. Fortador Dampfreiniger erzeugen Druckdampf mit einer Temperatur von 120°C, so dass das Gerät in nur 6 Minuten für den ganzen Arbeitstag einsatzbereit ist. Der Dampf kann leicht in schwer zugängliche Ecken gelangen und schwer zugängliche Stellen behandeln, ohne übermäßigen Sprühnebel oder Abwasserpfützen zu erzeugen.
Mit Trockendampf, der bei niedrigem Druck angewendet wird, lassen sich selbst die empfindlichsten Geräte wie Schalttafeln, Förderbänder, Spulen, HLK-Abschirmungen sowie Kühl- und Gefrierschränke sicher reinigen. Mehrere Schritte von Vorbereitung, Einseifen, Waschen, Spülen, Trocknen und Abwasserentsorgung entfallen. Weniger Ausfallzeiten bedeuten mehr Produktion und höhere Effizienz.
Umweltfreundliche Lösung
Die Bedrohung durch lebensmittelbedingte Krankheitserreger ist die größte gesundheitliche Herausforderung im Gaststättengewerbe und Lebensmitteltransport. Wo die Bereiche für die Zubereitung von Lebensmitteln, das Kochen und die Reinigung kleiner sind, können Lebensmittellager und unabhängige Foodtruck-Betreiber erheblich von der kompakten hygienischen Wirksamkeit von Dampf profitieren. Der von den Fortador-Dampfreinigern erzeugte 120°C warme Dampf desinfiziert und eliminiert gefährliche, durch Lebensmittel übertragene Bakterien. Ohne Chemikalien und Abwasser ist Trockendampf die effektivste Lösung für die
Reinigung der Ausrüstung für Lebensmittellagerung und -transport. Die meisten Krankheitserreger werden bei 71°C neutralisiert. Die Dampfreiniger von Fortador sind in der Lage, kontinuierlich heißen Trockendampf mit Temperaturen von 100° bis 120°C an der Düsenspitze zu erzeugen, wodurch eine vollständige Dekontamination unerwünschter Mikroorganismen gewährleistet wird. Die Fortador Dampfreiniger sind mit einem Feuchtigkeitsregler ausgestattet, mit dem die Luftfeuchtigkeit bei Bedarf erhöht werden kann (z.B. bei der Reinigung von starkem Fett, Vereisung oder Schokoladenresten). Die Reinigung und Desinfektion von Geräten und Maschinen für die Lebensmittelverarbeitung ist weitaus wirksamer als bei der Verwendung eines herkömmlichen Hochdruckreinigers oder von Industriechemikalien.
Die Fortador Dampfreiniger wurden kürzlich auf das Entfernen der häufigsten gefährlichen Krankheitserreger getestet.